HASTE PALMAVITA ASSADA COM MANTEIGA DE ERVAS

Ingredientes
Haste de Palmito pupunha in natura PalmaVita
3 dentes de alho com casca
Temperos frescos (alecrim, tomilho, orégano)
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do Reino
Bacon picado fito (opcional)
Manteiga com ervas
1/2 xícara de creme vegetal de sua preferência
Temperos frescos picadinhos (salsinha, orégano, alecrim, tomilho, manjericão…)
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal
Lemon Pepper ou pimenta de sua preferência
Modo de Preparo
Corte a Haste de Pupunha pela metade com o auxílio de uma faca. Pré-aqueça o forno a 180°.
Transfira-o para um papel alumínio junto com os temperos frescos, uma pitada de sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite e embrulhe no papel alumínio. Em um pedaço de papel alumínio separado, embrulhe os dentes de alho ainda com casca. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até perceber que o miolo já está macio.
Retire-os do forno, tire o papel alumínio e, se desejar dar uma última dourada nos palmitos antes de serví-los, volte-os ao forno (sem o papel) por uns 10/15 minutos.
Sirva ainda quente com a manteiga de ervas e salpique o bacon frito picado por cima.
Para a Manteiga
Em um recipiente médio, misture o creme vegetal de sua preferência (ou manteiga / margarina caso você não seja vegano) com os temperos frescos picados, o azeite, sal e lemon pepper até que todos estejam bem incorporados no creme.
Guarde na geladeira ou no congelador em um papel manteiga, modelando e fazendo um tubinho (veja gif no post) para facilitar na hora de usar depois!
Notas
Sirva a pupunha na própria casca! Fica lindo e deixa tudo ainda mais sustentável e até rústico.