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HASTE PALMAVITA ASSADA COM MANTEIGA DE ERVAS

December 9, 2016

 

Ingredientes

  1. Haste de Palmito pupunha in natura PalmaVita

  2. 3 dentes de alho com casca

  3. Temperos frescos (alecrim, tomilho, orégano)

  4. Azeite de oliva

  5. Sal

  6. Pimenta do Reino

  7. Bacon picado fito (opcional)

Manteiga com ervas

  1. 1/2 xícara de creme vegetal de sua preferência

  2. Temperos frescos picadinhos (salsinha, orégano, alecrim, tomilho, manjericão…)

  3. 1 colher de sopa de azeite de oliva

  4. Sal

  5. Lemon Pepper ou pimenta de sua preferência

 

Modo de Preparo

  1. Corte a Haste de Pupunha pela metade com o auxílio de uma faca. Pré-aqueça o forno a 180°.

  2. Transfira-o para um papel alumínio junto com os temperos frescos, uma pitada de sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite e embrulhe no papel alumínio. Em um pedaço de papel alumínio separado, embrulhe os dentes de alho ainda com casca. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até perceber que o miolo já está macio.

  3. Retire-os do forno, tire o papel alumínio e, se desejar dar uma última dourada nos palmitos antes de serví-los, volte-os ao forno (sem o papel) por uns 10/15 minutos.

  4. Sirva ainda quente com a manteiga de ervas e salpique o bacon frito picado por cima.

 

Para a Manteiga

  1. Em um recipiente médio, misture o creme vegetal de sua preferência (ou manteiga / margarina caso você não seja vegano) com os temperos frescos picados, o azeite, sal e lemon pepper até que todos estejam bem incorporados no creme.

  2. Guarde na geladeira ou no congelador em um papel manteiga, modelando e fazendo um tubinho (veja gif no post) para facilitar na hora de usar depois!

 

Notas

  1. Sirva a pupunha na própria casca! Fica lindo e deixa tudo ainda mais sustentável e até rústico.

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