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ESPAGUETE DE PUPUNHA PALMAVITA COM MOLHO DE TOMATE E SALMÃO COM CROSTA DE GERGELIM

December 9, 2016

 

 

Ingredientes para o Salmão

1 kg de salmão (peça de no mínimo 4 cm de altura)

1 copo de gergelim branco

1 copo de gergelim preto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

 

 

Molho

1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (suco)

1/2 copo de molho shoyu

3 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1/3 copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz

1 colher (sobremesa) de maisena

 

Modo de Preparo

1. Cortar o salmão em tiras de, aproximadamente, 4 a 6 centímetros de altura.

2. Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar. Colocar o gergelim num prato raso com sal e pimenta do reino a gosto.

3. Passar as tiras de salmão nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.

4. Colocar um fio de azeite numa frigideira e espalhar com papel enxuga.

5. Quando a frigideira estiver bem quente selar todos os lados das tiras de salmão, de modo que continue cru no centro.

6. Cortar o salmão em fatias.

7. Para o molho, misturar todos os ingredientes do molho e levá-lo ao fogo, acrescentar a maisena diluída em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente.

8. Servir o salmão com o molho.

Este prato pode ser servido morno ou frio.

 

A Receita do Espaguete de Pupunha PalmaVita você encontra em outro Post deste site.

 

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