Please reload

Posts Recentes

PALMAVITA ASSADO

30/08/2016

1/2
Please reload

Destaques

BOBÓ DE PUPUNHA PALMAVITA

December 10, 2016

 

Ingredientes:

 

400g de tolete nobre palmavita

2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos

2 mandioquinhas descascadas e fatiadas

1/2 pimentão vermelho sem sementes picado

1 tomate italiano picado

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

4 colheres (sopa) de leite de coco

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

salsa fresca picada à gosto

coentro fresco picado à gosto

sal à gosto

sumo de 1/2 limão tahiti

 

 

 

 

 

Modo de Preparo:

 

Coloque a abóbora picada, a mandioquinha, o tomate, o pimentão a cebola e o alho picados em uma panela e cubra com água. Deixe ferver e abaixe o fogo. Quando os legumes estiverem todos bem macios desligue o fogo e bata a mistura com um mixer ainda na própria panela, até que forme um creme. A consistência deverá ficar grossa mas escorrendo da colher, e não como um purê, então se precisar adicione mais água filtrada após bater a mistura da panela até acertar na consistência. Retorne a panela ao fogo e adicione o palmito cortado, a pimenta, o azeite de dendê e o leite de coco. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, ajuste o sal e desligue. Esprema o limão sobre o bobó e antes de servir salpique salsa e coentro frescos à gosto. Finalize com pimenta dedo de moça picada e sirva acompanhado de arroz.

 

 

Share on Facebook
Please reload

Siga a gente

Tags

Please reload

Arquivos

PalmaVita - Palmitos in Natura 2020 © Todos os direitos reservados

  • Facebook Social Icon

ACESSE A FANPAGE!