ESPAGUETE PALMAVITA COM RAGU DE PATO

INGREDIENTES
750ml de vinho tinto
100g de mini cebola
80ml de creme de leite fresco
80g de damasco
50g de bacon
2 talos de aipo
2 tomates
1 colher de sopa de manteiga
300g de espaguete de pupunha
1 cenoura
1 cebola
1 pato
1/4 de pimenta dedo de moça
1/2 alho poró
salsinha
sal
MODO DE PREPARO
Cozinhe o pato na panela de pressão por 35 minutos com 750ml de vinho tinto, a cenoura, os talos de aipo, o alho poró, a cebola e sal a gosto
Numa frigideira, salteie a mini cebola, os damascos cortados em cubos e o bacon fatiado, com uma colher de sopa de manteiga. Separe parte para a finalização do prato.
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos, e a pimenta dedo de moça. Adicione 150ml do caldo do cozimento do pato à frigideira e deixe reduzir em fogo baixo por 10 minutos.
Desfie o pato e adicione à frigideira. Finalize com creme de leite fresco. Salteie o espaguete de pupunha in natura com manteiga e sal a gosto até amolecer.
Monte o prato com espaguete de pupunha, molho de pato desfiado, damasco, bacon e cebolas salteadas e salsinha picada.