ESPAGUETE PALMAVITA COM RAGU DE PATO


INGREDIENTES

750ml de vinho tinto

100g de mini cebola

80ml de creme de leite fresco

80g de damasco

50g de bacon

2 talos de aipo

2 tomates

1 colher de sopa de manteiga

300g de espaguete de pupunha

1 cenoura

1 cebola

1 pato

1/4 de pimenta dedo de moça

1/2 alho poró

salsinha

sal

MODO DE PREPARO

Cozinhe o pato na panela de pressão por 35 minutos com 750ml de vinho tinto, a cenoura, os talos de aipo, o alho poró, a cebola e sal a gosto

Numa frigideira, salteie a mini cebola, os damascos cortados em cubos e o bacon fatiado, com uma colher de sopa de manteiga. Separe parte para a finalização do prato.

Adicione os tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos, e a pimenta dedo de moça. Adicione 150ml do caldo do cozimento do pato à frigideira e deixe reduzir em fogo baixo por 10 minutos.

Desfie o pato e adicione à frigideira. Finalize com creme de leite fresco. Salteie o espaguete de pupunha in natura com manteiga e sal a gosto até amolecer.

Monte o prato com espaguete de pupunha, molho de pato desfiado, damasco, bacon e cebolas salteadas e salsinha picada.

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