RISOTO DE CAMARÃO COM AZAFRÃO AO PALMITO PALMAVITA

Ingredientes

1 copo de arroz arbório 2 copos de caldo de camarão 1 cebola 2 dentes de alho ½ alho poro 1 copo de vinho branco ½ copo de conhaque Azafrão a gosto Queijo parmesão ralado Palmavita picado cozido Sal e pimenta do reino a gosto Alecrim

Modo de Preparo

Limpe os camarões e reserve as cascas e cabeças para fazer um bisque. Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Reserve. Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure a cebola bem picadinha e o alho poro. Não deixe queimar. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o copo de vinho e refogue novamente até evaporar o vinho. Vá adicionando o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja na consistência correta. Retire algumas folhas de alecrim e pique bem miúdo. A parte, em um frigideira, coloque um pouco de azeite, quando estiver quente adicione o alho bem picadinho e deixe dourar um pouco sem queimar, adicione o camarão e doure rapidamente nos dois lados. Acrescente o alecrim picado e misture bem. Nesse momento adicione o conhaque e coloque para flambar. Desligue o fogo e retire os camarões da frigideira para que não continuem cozinhando. Reserve. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o queijo ralado, o azafrão, o camarão e o palmito palmavita já cozido. Coloque uma boa porção de manteiga e misture. Acerte o sal se for necessário. Sirva quente.

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