Please reload

Posts Recentes

PALMAVITA ASSADO

30/08/2016

1/2
Please reload

Destaques

RISOTO DE CAMARÃO COM AZAFRÃO AO PALMITO PALMAVITA

August 30, 2016

Ingredientes

 

1 copo de arroz arbório
2 copos de caldo de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
½ alho poro
1 copo de vinho branco
½ copo de conhaque
Azafrão a gosto
Queijo parmesão ralado
Palmavita picado cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim

 

Modo de Preparo

 

Limpe os camarões e reserve as cascas e cabeças para fazer um bisque. Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Reserve. Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure a cebola bem picadinha e o alho poro. Não deixe queimar. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o copo de vinho e refogue novamente até evaporar o vinho. Vá adicionando o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja na consistência correta. Retire algumas folhas de alecrim e pique bem miúdo. A parte, em um frigideira, coloque um pouco de azeite, quando estiver quente adicione o alho bem picadinho e deixe dourar um pouco sem queimar, adicione o camarão e doure rapidamente nos dois lados. Acrescente o alecrim picado e misture bem. Nesse momento adicione o conhaque e coloque para flambar. Desligue o fogo e retire os camarões da frigideira para que não continuem cozinhando. Reserve.  Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o queijo ralado, o azafrão, o camarão e o palmito palmavita já cozido. Coloque uma boa porção de manteiga e misture. Acerte o sal se for necessário. Sirva quente.

Share on Facebook
Please reload

Siga a gente

Tags

Please reload

Arquivos

PalmaVita - Palmitos in Natura 2020 © Todos os direitos reservados

  • Facebook Social Icon

ACESSE A FANPAGE!