Please reload

Posts Recentes

PALMAVITA ASSADO

30/08/2016

1/2
Please reload

Destaques

LINGUADO DE PALMAVITA EM PAPILLOTE DE FOLHA DE BANANEIRA

August 30, 2016

Chama-se papillote o método de cozinhar o peixe embalando-o em papel alumínio ou papel manteiga. Segue uma nova leitura do método usando folha de bananeira no preparo do peixe.

 

 

Ingredientes

 

‘- 300g de filé de linguado - 2 unidades de palmito pupunha - 12 unidades de tomate cereja - 12 unidades de azeitona preta sem caroço - 4 unidades de folha de sálvia - 40g de tomate seco - 150ml de azeite de oliva extravirgem (aroma manjericão) - 1 limão-siciliano - 50ml de manteiga noisette com alcaparras - 2 folhas de bananeira (22cm X 15cm cada) - 2 folhas de papel alumínio (18cm cada) - Sal - Pimenta-do-reino branca moída na hora - Flor de tomilho - Creme de milho - Espeto de alho caramelizado

 

Modo de Preparo

 

Linguado:
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e raspas de limão-siciliano, e reserve.

  2. Pegue o tolete de palmito palmavita in natura, corte na longitudinal e reserve.

  3. Tempere os tomates cereja com sal, azeite, pimenta branca e flor de tomilho.

  4. Abra as folhas de bananeira já cortadas sobre uma bancada e disponha no centro as azeitonas e os tomates cereja entre as duas metades de palmito.

  5. Acrescente o linguado por cima e finalize com as folhas de sálvia, tomate seco e o azeite de oliva extravirgem.

  6. Feche o envelope, coloque sobre a folha do papel alumínio juntando as bordas mais longas, faça uma dobra para selar e feche bem as extremidades.

  7. Leve para assar no forno preaquecido a 250°C por 13 minutos.

 

Montagem do prato:

 

  1. Sirva em prato sem borda.

  2. Para decorar, use um espetinho de tomate cereja com alho caramelizado dobrando a folha da bananeira e espetando o mesmo para identificar a frente do prato.

  3. Use manteiga noisette aromatizado com limão-siciliano e alcaparra como acompanhamento e um creme de milho como guarnição.

  4. Para realçar o aroma de limão na manteiga noisette, acrescente suco de limão e raspas na hora de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Share on Facebook
Please reload

Siga a gente

Tags

Please reload

Arquivos

PalmaVita - Palmitos in Natura 2020 © Todos os direitos reservados

  • Facebook Social Icon

ACESSE A FANPAGE!