
PICADINHO COM TOLETE NOBRE PALMAVITTA

Uma receita prática e fácil, ideal para quem tem fome de uma alimentação saudável e saborosa
Ingredientes
500 g de carne vermelha cortada em cubinhos
3 dentes de alho
2 colheres de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 cebola grande cortada em fatias
1 cenoura grande ou duas pequenas
2 batatas médias ou quatro pequenas cortadas em cubos
300 gramas de palmito pupunha cozido cortado em toletes.
Azeitonas sem caroço fatiadas a gosto
1 xícara de milho cozido em grãos
Modo de Preparo
1. Tempere a carne em cubinhos com sal, pimenta, o alho e o azeite e deixada pelo menos 15 minutos para marinar.
2. Sele a carne numa caçarola quente até ficar levemente dourada. Se a carne for muito dura, substitua a caçarola por uma panela de pressão e deixe na pressão por quinze minutos após selar, caramelizar a cebola e acrescentar a água (itens 2, 3 e 4)
3. Acrescente a cebola fatiada e deixe ela caramelizar.
4. Coloque água até cobrir a carne.
5. Acrescente a cenoura, a batata, tampe a panela (sem vapor) e deixe cozinhar.
6. Quando a batata e a cenoura estiverem cozidas, acrescente o milho cozido, o palmito pupunha e as azeitonas.
7. Sirva com arroz branco ou purê de mandioquinha.